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      Publié : 2 juillet 2009
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      Restauration du collège

      Présentation , organisation , et repas du collège ...

      * La Restauration Au Collège :

      La restauration scolaire répond à une double exigence :
      - Maintenir la qualité nutritionnelle des repas
      - Mieux informer les parents des élèves, notamment sur des questions liées à la sécurité alimentaire
      .
      Le collège est aussi un lieu privilégié d’éducation aux goûts, à la nutrition et à la culture alimentaire.

      * L’Organisation :

      Le collège gère directement la préparation des repas, il y a 9 employés en tout, 3 d’entre eux s’occupent de préparer les repas qui sont consommés sur place.
      Les repas sont alors préparés dans une cuisine qui se situe derrière le présentoire.
      Les outils de la cuisine sont conposés d’un four, d’un banari, d’un slim, d’un frigo, une cellule refroidissante et 2 chambres :
      - Une positive ( pour le chaud )
      - Une négative ( pour le froid ).

      * Les Repas :

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      Le service est très attentif à la qualité et à l’équilibre alimentaire des repas.
      Il y a de lourdes tâches, d’une part de contenter ses petits pensionnaires en leurs proposant des plats appréciés par la plus par d’entre eux, d’autre part de veiller au budget fixé, car il n’y a pas de spécialités tenant compte des promos sur les menus proposés...